首页 > 算命 > 算命知识 > 算命问答 > 佛 为什么会下雨,佛山怎么老是下雨的

佛 为什么会下雨,佛山怎么老是下雨的

来源:整理 时间:2022-12-22 03:09:46 编辑:运气王 手机版

1,佛山怎么老是下雨的

这几天华南或者说南方都是这样,没有水灾已经很好了
雨季下雨很正常

佛山怎么老是下雨的

2,佛教中可不可以解释清明节为什么要下雨

1. 天气使然。这个时间就是下雨的。2. 鬼走湿路(夜晚、下雨天,适合鬼出行)。
这和天气地理位置有关系的吧,没什么特别的
1. 天气使然。这个时间就是下雨的。2. 鬼走湿路(夜晚、下雨天,适合鬼出行)。

佛教中可不可以解释清明节为什么要下雨

3,问佛为什么阴雨天里总是心情不畅

因为阴天总让人觉得很阴沉,缺少阳光,是环境影响问题
问佛:人为什么会有烦恼?佛说:世间无事,烦恼来自逞强。所求太多,心就无处安放。学会放下,心就向上。问佛:人生为什么会有那么多的遗憾?佛说:心存遗憾,源自唯美。遗憾太多,心就痛楚,情亦感伤。懂得淡泊,神清气爽。君若不解,去看窗外的枯草衰杨。问佛:人为什么会孤独?佛说:孤独是心灵的无依,是没有目标的迷茫。融入大家,友爱无疆。爱存灵魂中,心就生无量。问佛:什么是幸福?佛说:幸福是感觉,身心皆要健康。无忧、无烦、不恼、不躁,洒脱,无灾,无妄。湖山观雨,月下徜徉。希望对你有帮助。

问佛为什么阴雨天里总是心情不畅

4,拜佛去为啥老是下雨呢

不要心外求佛。可以把佛像请到家里来拜。
巧合吧
地球上的水受到太阳光的照射后,就变成水蒸气被蒸发到空气中去了。水汽在高空遇到冷空气便凝聚成小水滴。这些小水滴都很小,直径只有0.01~0.02毫米,最大也只有0.2毫米。它们又小又轻,被空气中的上升气流托在空中。就是这些小水滴在空中聚成了云。这些小水滴要变成雨滴降到地面,它的体积大约要增大100多万倍。这些小水滴是怎样使自己的体积增长到100多万倍的呢?它主要依靠两个手段,其一是凝结和凝华增大。其二是依靠云滴的碰并增大。在雨滴形成的初期,云滴主要依靠不断吸收云体四周的水气来使自己凝结和凝华。如果云体内的水气能源源不断得到供应和补充,使云滴表面经常处于过饱和状态,那么,这种凝结过程将会继续下去,使云滴不断增大,成为雨滴。但有时云内的水气含量有限,在同一块云里,水气往往供不应求,这样就不可能使每个云滴都增大为较大的雨滴,有些较小的云滴只好归并到较大的云滴中去。 如果云内出现水滴和冰晶共存的情况,那么,这种凝结和凝华增大过程将大大加快。当云中的云滴增大到一定程度时,由于大云滴的体积和重量不断增加,它们在下降过程中不仅能赶上那些速度较慢的小云滴,而且还会“吞并”更多的小云滴而使自己壮大起来。当大云滴越长越大,最后大到空气再也托不住它时,便从云中直落到地面,成为我们常见的雨水。 地球上的水受到太阳光的照射后,就变成水蒸气被蒸发到空气中去了。 水汽在高空遇到冷空气便凝聚成小水滴。这些小水滴都很小,直径只有0.01 ~0.02毫米,最大也只有0.2毫米。它们又小又轻,被空气中的上升气流托 在空中。就是这些小水滴在空中聚成了云。 这些小水滴要变成雨滴降到地面,它的体积大约要增大100多万倍。这 些小水滴是怎样使自己的体积增长到100多万倍的呢?它主要依靠两个手段, 其一是凝结和凝华增大。其二是依靠云滴的碰并增大。在雨滴形成的初期,云滴主要依靠不断吸收云体四周的水气来使自己凝 结和凝华。如果云体内的水气能源源不断得到供应和补充,使云滴表面经常 处于过饱和状态,那么,这种凝结过程将会继续下去,使云滴不断增大,成 为雨滴。但有时云内的水气含量有限,在同一块云里,水气往往供不应求, 这样就不可能使每个云滴都增大为较大的雨滴,有些较小的云滴只好归并到 较大的云滴中去。 如果云内出现水滴和冰晶共存的情况,那么,这种凝结和凝华增大过程 将大大加快。当云中的云滴增大到一定程度时,由于大云滴的体积和重量不 断增加,它们在下降过程中不仅能赶上那些速度较慢的小云滴,而且还会“ 吞并”更多的小云滴而使自己壮大起来。当大云滴越长越大,最后大到空气 再也托不住它时,便从云中直落到地面,成为我们常见的雨水。老天爷喜欢下雨吧~!!嘻嘻老天爷嫉妒我们灿烂的年华,绚丽的青春,满腹的才华!心情郁闷,久久不能平静哪! 天气长时间的蒸热引起地球水分的蒸发,升到空中由于云层的承载越聚越多.知道云层承载不了水分的重量,所以会下雨 呵呵,最近华南正处于雨季,雨多属正常范围. 有很多种可能,第一,是地处在季风区,及大概为我国东部,二是沿海,有海洋的湿润气流吹来,三是在赤道一带 我国东部地区的降水主要是锋面雨,这个季节刚好锋面停留在你那个地区,所以就总是下雨up。

5,天雨虽宽不润无根之草佛法虽广不度无缘之人是什么意思

意思是:天上下雨,虽然能够滋润天地万物,但对无根之草而言,依然是得不到滋润。佛门虽然广结善缘,但是对与佛无缘的人来说,此生却没有机会得到救度。“天雨虽宽不润无根之草;佛法虽广不度无缘之人。”这是白马寺后殿门上的对联。扩展资料:天雨虽宽不润无根之草,佛法虽广不度无缘之人浅析:在人生的纷杂喧闹中,生活和工作中的种种压力和不如意,佛学蕴涵着的隽永的哲理和宝贵的智慧带我们走进一个沉静而安详的世界,放下过去的烦恼,不执关现今。不担忧未来。让心灵得到平静,用清静之心看世间,世间即清静,用解脱之心看世间,心即解脱。用心去感受佛恩,以佛来洗礼心灵。得失随缘,来去随缘,心能随缘,故得自在。佛带给人心的宁静,佛让我们的心安详。使我们对功与利都看得淡些,在社会上处处做好事正直,有善心,对人真诚,对佛有敬仰之心,他一定就是与佛有缘之人。
“天雨虽宽不润无根之草,佛法虽广不度无缘之人”意思是说,虽然佛菩萨有普度众生的宏愿,但最后能否得度,完全取决于受度者个人,完全取决于受度者个人的思想和心态。是不是佛与菩萨假慈悲呢?否!否!证入万有一体的佛与菩萨,怎么会假慈悲呢?那这到底又是为什么呢?。首先,我们应该相信并承认自然规律是客观存在的,在自然规律面前,众生平等——每一个生命都必须无条件的、绝对的在遵守与服从。同时,我们还应清醒地知道,我们人类只能在自然规律规定和约束的范围内生存,否则,我们人类就会受到大自然相应的惩罚。这意思是说,做任何事情,都有与之相应的规矩、规律和方法。按照相应的规矩、规律和方法去做,就会达到预期的目的,否则就达不到预期的目的。佛门中讲的得度,就是脱离苦海,进入瞬间永恒的无上究竟正觉。脱离苦海,进入瞬间永恒的无上究竟正觉,当然有一套与之相应的规矩、规律和方法。信解并受持脱离苦海,进入瞬间永恒的无上究竟正觉的规矩、规律和方法,就是这里所说的根,就是这里所说的缘。
“天雨虽宽不润无根之草;佛法虽广不度无缘之人。”这是白马寺后殿门上的对联。从字面上理解:天上下来的雨虽然覆盖面广,浇灌大地所有之物,但是无法润泽无根之草,因为草是通过根吸收水分的,断根、缺根的草,就是泡在水里也无法得到滋润;佛法虽然无所不在,包含在我们周围的方方面面,但是对与佛无缘的人来说,此生却没有机会得到救度。佛要度人,那只是“外因”,还需要“内因”起作用(本人接受),如果本人不接受也是枉然呀。正如一个被洪水困在树上的人,别人开来船救你,要获救只有下到船上来才行,拒绝上船如何能够得救?佛教讲究因果,有因才能有果,道理很简单,就好像你要收获粮食,就必须播种下种子,经过很多的工序,在某个成熟的时刻,它会结成丰硕的果实,种子就是因,粮食就是果,而因果之间所产生的关系也可以称之为缘。佛门广大,不渡无缘,看起来很无情,但这却是事实情况,即便是佛祖也没办法颠覆因果,佛经有一个故事:一日,佛陀和弟子出门,佛弟子看见一个老妇人,这个老妇人很可怜,穷困,疾病都在折磨着她,佛陀和他的弟子都是慈悲的人,于是弟子问佛陀可以不以帮助她,但佛陀却说没办法帮助,因为这个妇人在往昔多少轮回竟然从来没有与佛门结下缘分,没有因怎能有果?佛弟子不信,就去叫这个妇人,想要宣讲佛法,以便于救度。可她竟然置若罔闻,怎么叫也听不见,佛弟子走到她前面希望能引起她的注意,可她却把脸扭到后面,佛弟子走到她后面,她又扭到前面...也就是说至始至终她都无法听到看到佛陀和他弟子两人,佛弟子想走到她跟前,她竟然走了,就像相斥的磁铁,无法放到一块,就是因为没有缘分的关系。这就是为什么佛教讲究结缘。
字面意思理解为:天上下的雨覆盖天地滋润万物,但是如果对于无根之草木依然得不到滋润。佛门虽宽,广接方便但如果不心存善念,即使皈依佛门,也不能知善行善。所以缘分很重要。“天雨虽宽不润无根之草;佛法虽广不度无缘之人。”这是白马寺后殿门上的对联。扩展资料:佛要度人,那只是“外因”,还需要“内因”起作用(本人接受),如果本人不接受也是枉然。正如一个被洪水困在树上的人,别人开来船救你,要获救只有下到船上来才行,拒绝上船如何能够得救。佛教讲究因果,有因才能有果,道理很简单,就好像你要收获粮食,就必须播种下种子。经过很多的工序,在某个成熟的时刻,它会结成丰硕的果实,种子就是因,粮食就是果,而因果之间所产生的关系也可以称之为缘。佛门广大,不渡无缘,看起来很无情,但这却是事实情况,即便是佛祖也没办法颠覆因果。根,暗指的是心之本源,有了这个根本才能吸收自然之力。缘,暗指凡事从心开始,心存善念,任何的表相都是虚妄只有真正的有缘人才能感悟到佛法的真实义而终身受益从此走上自我的修正之路。佛门广大不渡无佛缘之人。就是当一个人真心忏悔,并且请求帮助的时候,选合适机缘才出手相助而不是按照自己的意愿盲目的去帮助他人。行所谓的仁者之事。君子行事应当“随缘说法”,“覌机逗教”。做人要学会随缘,随缘是一种智慧,是一种境界。在的社会物欲横流,人人由于攀比皆难心安。学会随缘是处世的一种学问。人身难得,佛法难闻。古往今来的圣贤经典无不阐述着随缘的智慧,因为只有真正的懂得随缘才能安住心,把当下的时光过好,不辜负这一世的人身。现实中处处需要随缘,随缘它不是随便更不是消极,而是做任何事情都是一种积极向上乐观的生活态度,并不是烦恼执著于一切结果。对于事情的结果不问东西,坦然接受。随缘对内不与自己较真,对外不抵触世界。它不仅仅是佛家的名词,更是一个人完成从出世到入世的一种全然超脱物外的身心大自在。所以,在生命的成长历程中我们要感悟随缘,体悟随缘,做到随缘。
从字面上理解意思如下:(1)天上下来的雨虽然覆盖面广,浇灌大地所有之物,但是无法润泽无根之草,因为草是通过根吸收水分的,断根、缺根的草,就是泡在水里也无法得到滋润。(2)佛法虽然无所不在,包含在我们周围的方方面面,但是对与佛无缘的人来说,此生却没有机会得到救度。(3)佛要度人,那只是“外因”,还需要“内因”起作用(本人接受),如果本人不接受也是枉然呀。正如一个被洪水困在树上的人,别人开来船救你,要获救只有下到船上来才行。“天雨虽宽不润无根之草;佛法虽广不度无缘之人。”这是白马寺后殿门上的对联。 佛教讲究因果,有因才能有果,道理很简单,就好像你要收获粮食,就必须播种下种子,经过很多的工序,在某个成熟的时刻,它会结成丰硕的果实,种子就是因,粮食就是果,而因果之间所产生的关系也可以称之为缘。佛门广大,不渡无缘,看起来很无情,但这却是事实情况,即便是佛祖也没办法颠覆因果,佛经有一个故事:一日,佛陀和弟子出门,佛弟子看见一个老妇人,这个老妇人很可怜,穷困,疾病都在折磨着她,佛陀和他的弟子都是慈悲的人,于是弟子问佛陀可以不以帮助她。但佛陀却说没办法帮助,因为这个妇人在往昔多少轮回竟然从来没有与佛门结下缘分,没有因怎能有果?佛弟子不信,就去叫这个妇人,想要宣讲佛法,以便于救度。可她竟然置若罔闻,怎么叫也听不见。佛弟子走到她前面希望能引起她的注意,可她却把脸扭到后面,佛弟子走到她后面,她又扭到前面...也就是说至始至终她都无法听到看到佛陀和他弟子两人,佛弟子想走到她跟前,她竟然走了,就像相斥的磁铁,无法放到一块,就是因为没有缘分的关系。这就是为什么佛教讲究结缘。扩展资料:佛法六名:尊重佛陀所说法门而立之六种别名。(1)善说,以诸法之实相说诸法。如以不善法说不善相,善法说善相。(2)现报,于现世得果报。如朝受教,夕得道;或夕闻法,次晨得益。(3)无时,不待日月星辰之吉凶,随时即得修道。(4)能将,以正行故,能将众生引至解脱境界。(5)来尝,系应自身证悟,非随他物。(六)智者自知,有智慧之人自能信解。又佛法为佛教导众生之教法,亦即出世间之法;对此,世间国王统治人民所定之国法,则称为王法。印度及中日佛教史中,有关佛法与王法之关系,因时因地而异,有以王法而护持佛法、推动佛法者,如阿育王、迦腻色迦王、梁武帝等;有以王法而抗衡佛法,乃至摧毁佛法者,如我国历史上著名的三武一宗之厄。此外,佛所得之法,即缘起之道理及法界之真理等;又佛所知之法,即一切法;以及佛所具足之种种功德(十八不共法),均称佛法。参考资料:搜狗百科-佛法

文章TAG:佛为什么什么下雨

最近更新

算命知识排行榜推荐