首页 > 解梦 > 起名知识 > 算命经验 > 佛教宝物有哪些,西游记中最厉害的宝物有哪些

佛教宝物有哪些,西游记中最厉害的宝物有哪些

来源:整理 时间:2022-09-10 15:57:18 编辑:运气知识 手机版

在各地佛教高僧、西藏喇嘛高僧都有手持砗磲制成的佛珠。佛教七宝之一(砗磲、金、银、玛瑙、珊瑚、琉璃、琥珀),在东方佛典《金刚经》中被列为佛教七宝之一,住须弥山琉璃埵,身为青色,穿甲胄,手握宝剑,有两义,住须弥山白银埵,身为白色,穿甲胄,手持琵琶或阮琴,有两义。

1、西游记中最厉害的宝物有哪些?

西游记中最厉害的宝物有哪些

我一个觉得最为厉害的要算如来佛祖的阿弥陀佛了,他的一道阿弥陀佛的符纸就能把大闹天宫的孙大圣压在五指山下五百年之久啊!想当年孙大圣是何许人也,可是连玉皇大帝都拿他没辙的啊!还先是派兵正压,正压不成又派人说服。上了天庭他不听管教,先是当个弼马温,后来嫌官小,搅得天庭日黑不得安宁,最后玉皇大帝无赖,只好让他去管理蟠桃园,这下他可好了,偷吃蟠桃不说,还因为玉皇大帝没有宴请他而大闹天宫,把天上搅得是鸡犬不宁。

就连太上老君的炼丹炉都困不住他,反而长出了火眼金睛,这下他就更威风了,天上神仙没有一个是他的对手,直到打到九重天,与到如来佛祖这才拜下阵来。第二厉害的法宝就属观音菩萨给唐僧的紧窟咒了,孙是谁啊!要是没有观音菩萨给唐僧的紧窟咒,孙才不会听他摆布,孙能上天入地,能大闹地府,大闹地府。怎么会甘心听命于一个凡人的,而且还要在他身边不停的唠叨的凡人,这都不说了,还得口口声声的称呼他为师傅,

如果说没有观音菩萨的紧窟咒,唐僧还真的降伏不了这个无天管无地收的孙。第三个宝贝就要算孙的如意金箍棒了,那可是他大闹龙宫时所得的宝贝啊!龙王本以为这么大的定海神针,他没本事拿走,也想故意用定海神针来羞辱羞辱这孙猴子一番,可是他哪里知道这定海神针居然一眼就被孙猴子看上了,而且他还知道看到上面写的字“如意金箍棒”。

孙猴子让它变大就变大,让它变小就变小,让它变短就变短,让它变细就变细,龙王看了后后悔不已啊!可是他的实力不及啊!他没办法抗衡孙猴子,最终只能眼睁睁的看着他把定海神针拿走了,从此以后再也没有定海神针,只有如意金箍棒。再就是铁扇公主的芭蕉扇,这可是一件宝贝啊!那可是太上老君用来扇火的扇子,不是被孙大闹天宫时,他打翻太上老君的丹炉时掉下凡尘的吗!至于到怎么回事就不知道了,后来辗转反侧落到了铁扇公主的手里,孙用了很多的办法都没能把芭蕉扇骗过手,最终只能找观音菩萨来帮忙。

铁扇公主知道自己的孩儿在观音大师哪里修行,这才愿意把铁扇借给孙们走过火焰山,不然他们想凭自己徒步走过火焰山恐怕是一辈子都不行啊!还有就是幌金绳,它原本是太上老君拴裤子的腰带,为了给孙们制造点障碍也是迫不得已临时想出来的办法,派自己的坐骑下去捣捣乱。孙是谁啊!要演戏他就陪他们演演吧!他知道是太上老君的把戏,他也不说破,就假装跟着演呗!只要师傅没有危险他乐意和他们玩玩,

当然太上老君还有许多的法宝,紫金红葫芦,羊脂玉净瓶,可都是一等一的好宝贝啊!这些都是他用各种各样的方法来对孙的考验,看他到底心成与不成。当然孙虽然也为之动摇国,后来他还是一心一意的追随他师傅,经过重重考验,他终于获得了大家一直的认可,武器再厉害他也不曾退缩,一步一步陪着师傅和师弟们的前行,直到取到真经,他也不愧是猪八戒和沙悟净的大师兄。

2、佛教四大天王,他们在佛教的地位及宝物是什么?

佛教四大天王,他们在佛教的地位及宝物是什么

四大天王,又称护世四天王,是佛教的护法天神,俗称“四大金刚”,四大天王为二十诸天中的四位天神,位于第一重天,第一重天又叫四天王天。东方持国天王:“持国”意为慈悲为怀,保护众生,护持国土,故名持国天王,住须弥山白银埵,身为白色,穿甲胄,手持琵琶或阮琴,有两义:一、弦乐器松紧要适中,太紧则易断,太松则声不响,表行中道之法;二、是主乐神,表明他要用音乐来使众生皈依佛教。

他负责守护东胜神洲,以乾闼婆、紧那罗、富单那、毗舍阇等为持国天王的部众,是‘二十诸天’中的第四天王,南方增长天王:“增长”意为能传令众生,增长善根,护持佛法,故名增长天王。住须弥山琉璃埵,身为青色,穿甲胄,手握宝剑,有两义:一、宝剑象征智慧,慧剑斩烦恼;二、为的是保护佛法,不受侵犯,他负责守护南赡部洲,以鸠盘茶、薜荔多等为增长天王的部众,是‘二十诸天’中的第五天王。


文章TAG:宝物西游记厉害佛教佛教宝物有哪些

最近更新

起名知识排行榜推荐