首页 > 解梦 > 起名知识 > 算命经验 > 前世今生有什么关联吗,人的前世和今生有关联么

前世今生有什么关联吗,人的前世和今生有关联么

来源:整理 时间:2023-03-01 16:15:03 编辑:运气王 手机版

本文目录一览

1,人的前世和今生有关联么

有人说前世因后世果··· 佛也是那么说的··· 我不怎么相信·· ·
没有
佛家小乘分三世:前世、今生、来世。轮回在六道之中:地域、傍生、饿鬼、人间、天上、阿罗修。人的轮回又是由十二因缘引起的。十二因缘即:无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、死。人是由地水火风四大和色受想行识五蕴够成的和合体,像我们这些凡夫俗子是逃脱不了六道轮回的,如车轮回转永无止尽。 人死后,会经过奈何桥,桥下是忘川河,喝孟婆用你几世的眼泪做的汤,失去前世的记忆,然后继续轮回下去。不愿喝孟婆汤的就可以跳进忘川河,忘川水煮,备受煎熬,看着来来往往的过客,直到几千世后,你再轮回人间,那时,你还能记得你的前世。而早已是物是人非,什么沧海也会变桑田,天也荒,地也老。
有关联。欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。 有本书可以推荐看看,就是良宵先生的《图腾世界》
没得。。

人的前世和今生有关联么

2,前世 今生 来世 都有关联吗

相信科学
前世 今生 来世 都有关联吗?因果论是真的;前世 今生 来世是都有关联的;这是事实真相;要不然因果报应好被推翻了;而且前世 今生 来世的一切都是自己造的;也不是说上一世也是人;所以这个慨念要搞清;才理解什么是因果;人间也是如此;学习好知识高就有机会深造;这就是因果;人间叫种瓜得瓜种豆得豆
前世、今生、来世,是有关联的, 前世的因,今生的果,来世的轮回,缘起缘灭,一切都是因果循环......
你好,我们人并没有什么前世来世,我们有的只是今生!人没有来生! 我们人的生命只有一次!在这一生当中,我们要好好珍惜时间。好好爱护自己。 因为我们的生命非常的宝贵,在这一生当中,有一位上帝。他愿意认识你。他愿意帮助你。 如果你接受了这位上帝。你就能更加的领悟到人生命的意义了!
执著于一世的规义,则永远只在一世沉浮。好吧,我是酱油的
今生是前世的来生,是来生的前世.呵呵!
因果经上写的很明白呢 去看看吧

前世 今生 来世 都有关联吗

3,今生和前世有什么关系

佛门讲究轮回,你可以这样理解,昨天的我是今天的我的前世,明天的我就是今天的我的来生。佛教的轮回:“六道轮回”,其认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,即永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息地循环。轮回理论源于生命的世代轮转传承启发,而三世因果中业力也是主导轮回的因,故业力不单是现世的结果,还会生生不息地延伸至来世,无论轮回是否存在,其的确可以合理解释一些科学暂时无法解释的现象,导人向善,功德无量。(《正法念处经》卷七之偈曰:“非异人作恶,异人受苦报;自业自得果,众生皆如是。”)日月造物,人出圣人、神人、成佛。
佛说,今生你嫁的人,是前世葬你的人 从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看…… 书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。 僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。。 书生大悟。 前世,究竟是谁埋的你? 孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”口渴的人心急的喝了。于是,那个前世埋他们的人,在他们头脑中渐渐模糊了。他们开始惊惶的四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”其实,你携起他的手时,就是前世残存的记忆在提醒你了,前世埋你的人,就是你身边与你相濡以沫的爱人啊。 月光下的大海,泛着粼粼的波。 和你的爱人去看看月光下的大海吧,在大海的最深处,也许就藏着你前生的记忆呢。 三生石上的旧精魂,真的不是一个美丽的传说么?与前世埋葬过我的爱人,携手在银色的沙滩,那该是今生最完美的一种幸福了吧! 佛说,今生你嫁的人,是前世葬你的人 第一次领悟到这一点,才发现,原来冥冥中真的有注定. 也许一生中可以爱很多人, 也许一生中我可以遇到很多人. 对的,错的,那都已经不重要,重要的是那个前生葬我的人. 会不会在某个不经意是瞬间他出现,来结束那前生的因果. 爱情是什么,也许没有人看的明白,也不懂. 太多伤害和同情让原本善良的我们变的不是自己. 就算要倔强的做回自己,而却要牺牲太多,太多. 也许前生没有人葬我. 也许前生我是个到处游荡的灵魂. 不想有太多的悔恨. 也不想有太多的牵挂, 当你出现的时 那一句:是你吗,足已.

今生和前世有什么关系

4,今生与前世有什么关系吗

第一:前世与今生是因果关系,今生"自己"所有一切包括相貌,体质,才能,生活环境等等都是因为前世"自己"身口意种种造作的结果.身口意善的因结善果,恶的因结恶果.如同铁链是环环相扣的. 第二:佛经常讲的人生如梦幻泡影.就拿梦来说,前世和今生的关系就好像同一个人在同一场梦中所感知前后两个不同的景象.这个比喻中的"同一个人",在现实生活中就是我前面打引号的"自己".这个"自己"并不是以今生的某个形象或是前世某个形象为主体的,而是以同一阿赖耶识为主体的,比如今生叫张三,前世叫李四,"自己"不等于张三也不等于李四,而是等于同一阿赖耶识.所以讲那个代人受过的想法,实际上是对现在的身体的一个错误的认识,强烈的执着.也就是说,无论是前世还是今生所有的一切包括身体,生活环境都是阿赖耶识所变化的,阿赖耶识才是轮回的主体. 关于"阿赖耶识"感兴趣去研究法相唯识宗的学说. 法相宗我也不懂的,以上是个人意见,仅供参考. 【阿赖耶识】 为梵语 alaya 之音译。唯识宗立眼、耳、鼻、舌、身、意、末那、阿赖耶八识,此即八识之一。又作阿黎耶识、阿梨耶识。略称赖耶。旧译作无没识,新译作藏识。或作第八识、本识、宅识、无没识。意谓执持诸法种子而不失不坏。此识为宇宙万有之本,含藏万有,故称藏识。又因其能含藏生起万法的种子,故亦称种子识。在“三能变”中,此称为“初能变识”。 《大乘广五蕴论》称:“阿赖耶识者,谓能摄藏一切种子,又摄藏我慢相故,又能缘身为境界故。又此亦名阿陀那识,执持身故。”如论文所言,阿赖耶识摄藏一切种子,生起万法,故称之为宇宙人生本源。阿赖耶识义译为藏识。藏有三义,曰能藏、所藏、执藏。能藏者,此识贮藏万法种子,此识是能藏,种子是所藏;所藏者,种子起现行,受七转识熏习,受熏的新种子再藏入此识,此时新种子是能藏,此识是所藏;执藏者,第七识妄执第八识见分为“我”,就第七识执持此识来说,称为执藏,亦称我爱执藏。阿赖耶识摄持万法种子,生起万法,此称之为“赖耶缘起”。事实上,所谓识者,祗是一种功能。此功能在潜伏状态时,不称识而称种子,当种子发生作用,生起“现行”时,不称种子而称识。种子是潜在的功能,识是此潜在功能发生作用的名称。种子生现行,生出阿赖耶识的识体,这在识变中称为“因能变”;因能变的同时,阿赖耶识生出前七识,同时各各识体上生起相见二分,这在识变中称为“果能变”。相分是宇宙万法的差别相状,见分是主观的认识作用。由主观的认识作用的见分,去认识客观的万法相状的相分,此时始有所谓宇宙人生。这种阿赖耶识中的万法种子、仗因托缘生起现象世界的作用,就是阿赖耶缘起。
根本就没有前世,那只是神话。
多做善事就OK

5,前世今生有关系么

前世?今生?没什么关系吧. 如果有轮回的话,那么世界人口怎么还会不断增长呢. 人就是只能活一次,所以要珍惜当下.
有吧...我非常信这个的...前世债,今生还...
应该不会吧,我不相信有前世 .如果有我一定是
佛说,今生你嫁的人,是前世葬你的人 从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看…… 书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。 僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。。 书生大悟。 前世,究竟是谁埋的你? 孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”口渴的人心急的喝了。于是,那个前世埋他们的人,在他们头脑中渐渐模糊了。他们开始惊惶的四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”其实,你携起他的手时,就是前世残存的记忆在提醒你了,前世埋你的人,就是你身边与你相濡以沫的爱人啊。 月光下的大海,泛着粼粼的波。 和你的爱人去看看月光下的大海吧,在大海的最深处,也许就藏着你前生的记忆呢。 三生石上的旧精魂,真的不是一个美丽的传说么?与前世埋葬过我的爱人,携手在银色的沙滩,那该是今生最完美的一种幸福了吧! 佛说,今生你嫁的人,是前世葬你的人 第一次领悟到这一点,才发现,原来冥冥中真的有注定. 也许一生中可以爱很多人, 也许一生中我可以遇到很多人. 对的,错的,那都已经不重要,重要的是那个前生葬我的人. 会不会在某个不经意是瞬间他出现,来结束那前生的因果. 爱情是什么,也许没有人看的明白,也不懂. 太多伤害和同情让原本善良的我们变的不是自己. 就算要倔强的做回自己,而却要牺牲太多,太多. 也许前生没有人葬我. 也许前生我是个到处游荡的灵魂. 不想有太多的悔恨. 也不想有太多的牵挂, 当你出现的时 那一句:是你吗,足已.
看你信不信咯 信就有。不信就无。 神乎其神的问题
佛教中说前世和后世当然有关联.后世的酸甜苦辣都取决于前世所做所为

6,前世和今生有相联系吗

佛教相信轮回是确实的吗?这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。不过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力,唯有人道,既能受苦受乐,也能分别何善何恶。佛教主张业力的造作薰习,在于心识的感受,如若无暇分辨或无能分辨,纵然造业,也不能成为业力的主因。所以,佛教特别重视人生善恶的行为责任。正因为造作业力的主因是在人间,所以上升下堕之后的众生,都还有下堕上升的机会,不是一次上升永远上升,一次下堕永远下堕。人间众生的造作业因,是有善有恶的,是有轻有重的,人在一生之中,造有种种的业,或善或恶,或少或多,或轻或重。因此受报的机会,也有先后的差别了。所以,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标,有着三种可能的引力,第一是随重:一生之中,善业比恶业的分量重,便先生善道,善道的天业比人业重,便先生天道;如果恶业比善业重,便先生于恶道,恶道的地狱业比傍生业重,便先生于地狱道,受完重业的果报,依次再受轻业的果报。第二是随习:人在一生之中未作大善也未作大恶,但在生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随着习气的偏向而去投生他的处所,所以,修善学佛,主要是靠日常的努力。第三是随念:这是在临命终时的心念决定,临终之时,如果心念恶劣,比如恐怖、焦虑、贪恋、嗔恼等等,那就很难不堕恶道的了,所以佛教主张人在临死或新死之时,家属不可哭,应该代他布施修福,并且使他知道,同时宣说他一生所作的善业功德,使他心得安慰,使他看破放下,并且大家朗诵佛号,使他一心向往佛的功德及佛的净土;若无重大的恶业,这种临死的心念倾向,便可使亡者不致下堕,乃至可因亡者的心力感应了诸佛菩萨的愿力,往生佛国的净土——这是佛教主张临终助念佛号的主要原因。圣严法师的开示
这种现象称为Deja Vu,即“似曾相识”。一般来说,当事人在梦中经历某事,并不以为意,但是当相似的时间在现实世界中发生后,他/她会突然产生一种似曾相识的感觉。产生原因有多种说法,包括但不限于以下三种:A.人的大脑对未来将发生的事情的短暂预知;B.人对其他多重宇宙或者平行宇宙在同一时间轴上所发生的事情的认知;C.左右脑的信息处理突然产生不协调
绝对无
前世或者前很多世做的事情就是今生的果啊,所以是有联系的关于梦的事情这个现象是佛菩萨示现如果是 一个为难的事情,你在发生前,就知道该怎么做了比如,你梦见向动走掉沟里了,那实际发生的时候,你可以反这走啊不就可以化解危难了 吗?
这叫“宿命通”.我认识的一个朋友也和你差不多.其实人应该六神通,只是丢失了而已.通过修炼能返回,你没丢失尽也正常.但要切记:天机不可泄露,弄不好要遭天谴的.

7,前世和今生到底有什么关系

楼主说的前世今生,应该是指佛家说的轮回之意。     【轮回】   轮回梵语 samsara、音译僧娑洛,义译为轮回,亦译为生死,亦译作转回转生,或生死相续。谓众生依惑业之因,招感三界、六道的生死轮转,有如车轮回转,永无休止,故曰轮回。轮回本是古代印度婆罗门教的教义,后被佛教袭用了此一名称,并发展佛教的内容。 【轮回(samsara)】   lunhui   佛教教义。又作流转、轮转等。音译僧娑洛。谓众生于六道中犹如车轮旋转,循环不已,流转无穷。印度婆罗门教、耆那教等都采用这种理论作为它们的根本教义之一。轮回的思想最早见于“梵书”,在“奥义书”中有比较系统的阐述。“奥义书”认为,一个人的灵魂(我)在死后可以在另一个躯壳中转生,转生的形态取决于他生前的行为(业),行善者得善报,行恶者得恶报,有的可以进入天道、祖道(人间),有的则堕落入兽道,沦为畜生等。佛教沿用了这个原则并作了进一步的发展。原始佛教采用业感缘起的学说解释轮回之道。认为众生今世不同的业力在来世可以获得不同的果报,贪嗔痴等烦恼可造成恶业,由恶业招感苦报。苦报之果,果上又起惑造新业,再感未来果报,往复流转,轮回不止。因此轮回贯通现在、过去和未来三世,包摄六道(天上、人间、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生)、四生(胎生、卵生、化生、湿生)。但是佛教认为有情的生命是依缘而起并且处于经常不息的演变之中,那么造业、受报、进入生死轮回的主体是谁呢?有些部派佛教为了解释这个问题,提出了变相灵魂的“中有”或“中阴”理论。例如犊子部提出了“不可说的补特伽罗”,补特伽罗(我)意译为“数取趣”,意思是说一次一次地在六趣(道)中轮回受生,也就是轮回的主体;经量部提出了“胜义补特伽罗”,认为补特伽罗是由永恒的体性“一味蕴”(“报主的细意识”)所构成,它是由前生转到后世的主体;大众部提出“一心相续说”,认为有情的心和心所的相续活动中,有着一种永恒的内在本性,这种本性就是轮回的主体。以上这种轮回主体的学说在大乘佛教中又有了新的发展。大乘瑜伽行派认为阿赖耶识在轮回中被称为执持识,执持识是无始以来各种生类轮回转生的生命的主宰,也就是轮回果报的主体。    任何有情都有生老病死,而生前死后是怎么样的那?佛家讲四有,即生有、本有、死有、中有(中阴身)。 附:四有名相解释:   生有:《俱舍论》卷九曰:“二者、生有。谓于诸趣结生刹那。”《发智论》卷十九云:“云何生有?答:生分诸蕴。   本有:为有情转生的四有之一,生有为出生以后渐渐长大,历经婴孩、童子、少年、壮年、老年,以至寿命将尽,接近死有的全部生命过程。有情众生自死有入中有,自中有至生有,再由生有转本有;本有期间又有胎内与胎外之别,在胎外时,若又起惑造业,复从本有经死有、中有、生有而复返至本有,如此次第展转生死,轮回无穷。   死有:为有情转生的四有之一,人依于前世所造的惑业之力,招感现世果之际,其于前世临终的一刹那,称为死有。亦即于本有之后,中有之前,寿命方尽时之色心,称为死有。   中有:指死有与生有中间所受之身。此又作中阴身,据《俱舍论》卷九载,其体由极微细的物质构成,身形与其所趣本有之形状相似,欲界中有的形量,如五、六岁小儿,然诸根明利;色界中有的形量,则圆满如本有。且欲界中有以香为食,故又称乾闼婆。中有通常也叫中阴身。 【轮回】   观种种众生,居种种生灭海中,生此死彼,迁流不息,无非一轮回之相而已。盖众生自无始以来,展转生死于六道之中,如车轮之旋转,无有已时,故曰轮回,或曰轮转,或曰流转。流,相续义;转,生起意。有为法之因果,相续而生起。即一切凡夫作善恶之业,依苦乐之果,轮回于六趣者是也。 人死后依个人的业力趋向何道就现何身,自己好像在梦中。做梦我们都有经验,梦中事情清清楚楚,但不能控制。
就是昨天与今天的关系。南无阿弥陀佛

文章TAG:前世今生有什么关联吗前世前世今生今生

最近更新

起名知识排行榜推荐