首页 > 星座 > 星座知识 > 星座问答 > 佛流泪预示什么,佛流泪意味着什么

佛流泪预示什么,佛流泪意味着什么

来源:整理 时间:2023-05-28 05:35:18 编辑:运气王 手机版

1,佛流泪意味着什么

天下不太平

佛流泪意味着什么

2,乐山大佛闭眼流泪的现象到底蕴含着什么寓意

乐山大佛闭眼的现象出现是因为酸雨,酸雨会对物体有腐蚀的侵害,导致建筑材料变黑变脏,乐山大佛就是遭遇到酸雨侵蚀,佛像的眼睑变黑后表皮脱落,看起来像乐山大佛闭上眼睛。大佛流泪是因为佛像的头颅和耳朵之间有个排水系统,并不是有什么寓意。

乐山大佛闭眼流泪的现象到底蕴含着什么寓意

3,全球佛像神像流泪共现神迹究竟向人类预示什么 1

胡说八道,歪门邪道,佛教决定不宣扬神通鬼怪,你这是诽谤正法,拿佛教吓唬人
,又怀孕,现在怀孕快6个月再看看别人怎么说的。

全球佛像神像流泪共现神迹究竟向人类预示什么 1

4,有一次去寺庙烧香看见佛祖有流泪的感觉什么意思

很多人都有过去寺庙烧香拜佛的经历,其中有一部分人,每次去寺庙拜佛时,见到佛菩萨的像,就控制不住想要哭,如果你也有过这种见到佛像就会流泪的经历,就要注意了。见到佛像会流泪是有原因的,并不是所有人见到佛像都会流泪。生活中还有一些人,听到佛经或者是见到与佛相关的东西,都会控制不住自己的情绪,留下眼泪,这到底是为什么?首先,我们要清楚一件事,流泪并不是一件坏事,不必担心会有不好的征兆。在佛经上记载:“其有善男子善女人。闻阿弥陀佛声,慈心欢喜。一时踊跃,心意净洁衣毛为起,泪即出者。皆前世宿命作佛道。”见到佛像就会流泪,这其实跟每个人的过去经历有关,过去你一定是有过类似的经历,或者是有佛有缘,缘分很深,所以你见到佛像就会非常亲切,甚至一点也不陌生,就感觉好像在哪里见过一样。佛缘越深的人,见到佛像就越容易流泪,甚至很多人经常流泪的人,过去生其实是一位修行人,所以当你见到与佛有关的事情时,就会很感兴趣,甚至还有一种莫名其妙的感觉,感觉很亲切,很熟悉,就要像见到了与自己分别很久的家人一样。记得在小说《红楼梦》中,林黛玉和贾宝玉见面时,贾宝玉说了一句很经典的话,贾宝玉见过林黛玉以后,仿佛见过她似的。贾宝玉说:“这个妹妹我见过。”黛玉也自言自语道:“真怪,好像我以前见过他。”为什么二人会有这种感觉,其实跟他们的过去有关,因为他们过去生真的见过,而且还很熟悉,所以今生相遇时,就会彼此感到莫名的熟悉,就好像哪里见过一样。我们见到佛像会流泪,其实就是因为我们过去跟佛教有过接触,有过交集,所以再次见到陌生而又熟悉的佛菩萨时,就会倍感亲切,还会莫名地留下眼泪。我们熟悉佛经,熟悉佛像,熟悉寺庙,这可能意味着你和佛有亲缘关系,甚至有很深的缘分。越是见到佛像流泪的人,越要提醒自己,要抓紧修行。你有过见到佛像流泪的经历吗?欢迎留言讨论,南无阿弥陀佛,感谢阅读和分享。

5,到庙里拜菩萨时竟然会流泪是前辈子的罪孽还是被菩萨的慈悲所感

但凡。见经文。或佛菩萨。衣毛为竖。或泪出者。皆是过去世曾经学过佛的人。南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)
你好!你无缘无故的看见菩萨就流眼泪,应该是好像见到了自己故人而感动流眼泪,说明你与佛菩萨的缘是多么的深厚。阿弥陀佛仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。
有佛缘

6,为什么看到与佛法有关的东西会流眼泪

这个是感应呢!代表你的佛缘很重,不是坏事,是好事!我们佛弟子有很多这样的案例! 这类现象一般是上一世的遭遇和业障所致,尤其是上一世是旁生道(动物)等三恶道的众生,遇到佛菩萨或僧人居士等放生、放焰口等方式超度转世的时候,心里面种下了慈悲的种子,所以这一世再见到佛菩萨像啊、寺院啊、僧人啊,或者听到经咒梵唱之类等代表佛教的象征物,或者抄经持诵经咒等就会心存感动,或者起鸡皮疙瘩,甚至心怀恻隐、泪流满面的

7,为什么看见佛像我就会流眼泪

属鸡的的朋友,你好!这是缘分! 当然,有个词叫触景生情,很多人都经历过类似的事情,但不一定是看到佛像,也许看着蓝天白云会不自禁的流泪,也许看到一望无际的大海和草原会流泪。。。这种情况非常的自然,而且没有任何预兆,无悲无喜,,,,像这类人大多都性格温和,心境较为开阔。。。。
我也感觉你跟观世音菩萨有缘呀。我就佛缘非常浅,从没有梦到过佛
根据我目前了解到的所知,这是缘份。上辈子可能是信佛之类的。定宏法师(出家前叫钟茂森博士)曾说,“信佛之人,皆是有福之人。"

8,在佛法之中我现在天天都在念金钢经的时候每次都会流泪但我不

这是你与佛的深厚因缘,佛在《无量寿经》上专门讲过这个问题,原文是这样的:“若有众生,得闻佛声,慈心清净,踊跃欢喜,衣毛为起,或泪出者,皆因前世曾做佛道,故非凡人。”这是前世你就修行过相同的法门,今生又遇到了,所以触景生情。
今生不要再错过了,好好修行,今生成就。师兄有没有念佛?
前世常入空今生红尘难忽闻家呼唤心泪粘衣襟痛定思痛因莫失菩提心无生法忍乐如如不动归
三楼和八楼的同修回答得很好!赞!
一切缘起,师兄与佛缘深重,常念此经,功德无量,必能悟入佛知见,悟后起修,再证空性。本人经历:第一次念金刚经,感觉心虚无力。第一次念阿弥陀佛佛号,泪流满面。第一次念佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经泪流满面,一切佛缘。愿师兄精进!南无阿弥陀佛
师兄我也天天念金刚经没什么。金刚经讲空,又不是地藏经。是不是你喜欢哭,不是的话就是业重。

9,念佛诵经时流泪是否代表与佛有缘

目前很多人把“佛”这个字总是和神灵联系起来。佛陀是释迦牟尼,他是觉者,通俗讲是有大智慧的人。也就是说,他是个觉行圆满的人。《六祖坛经》中说到,“不悟,即佛是众生;一念悟时,众生是佛。”每个人都有佛性,只是被人间红尘给掩埋了。宣传佛法就是要洗去这些尘滞,让每个人都立地成佛。很多居士会问,我跪下来拜佛的时候就会忍不住想哭流泪,我念佛号的时候眼泪都会自然地流出来,自己都没有感觉到,这都是怎么回事?是不是因为业障太深了?还是我做错了什么触怒了佛陀?其实很多人都是这样子的,只是你不知道而已。有的人读佛经也会流泪,有的人放生也会流泪。这就是佛法的不可思议之处,首先这些都是好现象,不是坏现象!《无量寿经》中说到:“若有众生得闻佛声,慈心清净, 踊跃欢喜,衣毛为起或泪出者,皆有前世曾作佛道,故非凡人。”可能是往世同是佛徒的缘故,身处某种情境中,情境作为外缘,致使种子从如来藏流注出来,有了相应的觉受反应。这在居士中很普遍、很正常。就像久经磨难,饱受委屈的孩子,突然遇到了自己的亲人,顿时有了依靠!佛菩萨的慈悲加持一样!佛缘,是心与佛的交流。学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其。心中有佛,便是与佛有缘。
这不但是代表有缘了,而且渊源很深,而白衣大士,在我看来就是指白衣观音,也是观音菩萨,你与他更亲近。如果你喜欢。你还是自己供奉一尊白衣大士!!!如果有不明白的,再来问我。

文章TAG:佛流泪预示什么流泪预示什么

最近更新

星座知识排行榜推荐