首页 > 起名 > 起名知识 > 起名经验 > 福德有什么用,如来不说得福德多

福德有什么用,如来不说得福德多

来源:整理 时间:2022-04-23 02:21:55 编辑:运气知识 手机版

据《太上说安宅土地龙神经》载,太上老君看到一个老人身高六尺,腰间系着宝带,脚踏宝履,手里拿着执曲木杖,就问他是谁?为什么独居山里?主管什么?老人回答说,自己是华盖中土地。

烧香拜佛到底有多大用处呢?

烧香拜佛到底有多大用处呢

做人做事就是一个恭敬的敬,就是儒家所讲的敬。一个人能够敬己,然后才可以敬人;敬别人,恭敬别人,也就是可以敬自己。一念的诚敬,当下就可以证到佛的境界,所以这一段的道理,是叫我们正信。任何的宗教徒,不管是佛教、回教、基督教、天主教,当你一看到塔庙,真正很诚恳无所求而拜佛,那一念的尊敬,就是佛境界。第二念就不是了,拜一下然后想想,唉哟我的香蕉放在这里蛮可惜,水果在这里恐怕烂了,庙上恐怕吃不完,最好分一点给我带回去,这第二念就不是佛了。

……“离一切诸相,即名诸佛”,离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。那么你说我们在大殿上不需要拜佛了!要拜呀!即假即真。相是虚妄,因为礼拜这个虚妄相,你自己此心有真正的诚恳,发起了真实的诚敬,那就是“信心清净”,就可以“能生实相”。这个实相的境界就是离一切诸相,一切相皆不著。所以,有人不著相的礼佛,就是一念之间,也不必合掌,也不必跪拜,他一念之间,已经顶礼了十方三世一切诸佛。

所谓祷告是一种诚敬的心情,所谓天人合一,出于诚与敬的精神,作学问修养,随时随地都应该诚敬。《大学》所说“十目所视,十手所指。”诚敬修养要做到我们中国文化所说的“不亏暗室”。孔子就是说自己天天做到这样,等于与鬼神相通,就是这个道理。普通的人,到了急难的时候,就去求神、拜佛、向上帝祷告。所谓:“垂老投僧,临时抱佛。

二月二,土地公公圣诞,福德正神是位什么样的神仙?

二月二,土地公公圣诞,福德正神是位什么样的神仙

  二月初二,是土地神生日,称“土地诞”。土地公公,因“造福乡里,德泽万民”而被称作福德正神,俗称福德老爷、土地爷、社神、土帝君等。属于道教神祗中的地神,据《太上说安宅土地龙神经》记载,福德正神的形象是“身长六尺腰系宝带脚踏宝履手执曲木杖”的老人。  《太平御览》引《礼记外传》称土地神“国以民为本,民以食为天,故建国君民,先命立社,地广谷多,不可遍祭,故於国城之内,立坛祀之”。

因为祂管理土地神祇,很多地方都建有土地庙。道教尊为“中央镇位真官土地大道神祇”,居戊巳宫福德宫。  民间供奉的土地庙属于中国分布最广的祭祀建筑。街头巷尾、店铺门口、家户门口都有供奉,民众尊称为“福德正神”。  土地神和人的关系是极其重要密不可分的!土地掌管并保佑着他所管辖内的所有人、动物、植物,及一切地上有灵。


文章TAG:福德有福德多如来福德有什么用如来不说得福德多

最近更新

起名知识排行榜推荐