首页 > 起名 > 起名知识 > 起名经验 > 晚上给菩萨上香说什么,给观音菩萨上香时说的吉利话

晚上给菩萨上香说什么,给观音菩萨上香时说的吉利话

来源:整理 时间:2022-12-15 14:38:53 编辑:运气王 手机版

本文目录一览

1,给观音菩萨上香时说的吉利话

求菩萨大发慈悲 保佑 世间太平 人民安乐 保佑我及家人 事事顺心 万事如意。。。。。
我。。知。。道加。。我。。私。。聊

给观音菩萨上香时说的吉利话

2,到寺庙里上香的时候应怎么说

愿此香,供养一切佛法僧三宝,供养一切佛菩萨!默默的说就可以喽!烧香也代表着戒恶修善。善是香,恶是臭。也代表戒和定。烧香也是一种供养。以三宝殊胜的对镜,给自己培福报。随喜你啦!

到寺庙里上香的时候应怎么说

3,三十晚上怎么给菩萨上香

左手握三支清香,右手一按:提答:响!小火烧在香头上,2016有事干,金银财宝装满箱,当兵必升做大将,生意得学马云样。
晚上给菩萨上香,很好。一天24小时都可以给菩萨上香,心里常常想着菩萨,是吉祥的事情。多恭敬礼拜,勤上香。

三十晚上怎么给菩萨上香

4,在寺庙上香时要怎么说

以下是几种建议,任选一二种:1. 请菩萨保佑我们全家平安。2. 请菩萨保佑我工作进步。3. 请菩萨保佑我爸爸妈妈身体健康。4. 请菩萨保佑我发财。5. 请菩萨保佑我有个好姻缘。6. 请菩萨保佑我生个儿子。……
以下是几种建议,任选一二种:1. 请菩萨保佑我们全家平安。2. 请菩萨保佑我工作进步。3. 请菩萨保佑我爸爸妈妈身体健康。4. 请菩萨保佑我发财。5. 请菩萨保佑我有个好姻缘。6. 请菩萨保佑我生个儿子。……

5,给菩萨上天香点燃香后要怎么说谢谢诸位师兄帮忙解答

把香点燃后,用手扇风令火灭,口念“供养三宝”,持香一拜下去,然后把香插到香炉,站回原来的位置,合掌,观想香炉和香都变化成无数,在无量的佛、法和僧众的面前,佛法僧三宝都接受你的供养。然后念炉香赞,内容是“炉香乍热。法界蒙薰。诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。 南无香云盖菩萨摩诃萨(念三遍)。然后说回向文,内容如下“愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。并愿将此功德回向诸护法龙天善神和土地灵祇,愿其菩提不退道业增长。回向给自己以及与自己有缘的一切众生及其累生累世的冤亲债主和历代宗亲,祈求三宝慈悲超拔,另其永脱三恶道,往生净土。(以上是我常用的,还请您再参其他人的方法,自己综合最适合自己的)
为了安全和家人考虑,燃香供佛是根据自己情况而定,现在寺院有很多都已经改变了过往的燃香习惯,因为新时代新的教育方法,让现代人深信佛法就要与时俱进。用鲜花代替烧香,用真诚代替虚伪,所以家里用电子香供佛是可以的,第一可以让家人不必为了香的气味而互相埋怨、这也符合家庭和睦的标准,佛也不希望看到一家人因为燃香这件事而发生家庭矛盾。进一步的讲解请细看圣言法师的《学佛群疑》

6,佛菩萨诞辰日烧香时要说什么话语

暂时不烧香了,就合掌礼拜佛菩萨,至于你自己想说什么就求什么。拜佛其实很简单清心一柱香,意思是合掌恭敬礼拜佛菩萨就可以了。
首先说选门进,寺庙建筑都有许多道门,从哪一道门进入都有讲究的。据说只有开了光的寺庙才有资格修十三道门。正中间的三道门,才是供人出入的。普通游客,进门只能走右边的那道门,中间那道门叫空门,只有出家人才可以出入的。 进门时,女客先迈右脚,男客先迈左脚,都要注意,一定不能踩在门槛上,而且这步子,需迈得越大越好。 烧香的话,三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。而十三是一个极致,十三炷香就是功德圆满的高香。 是烧香再叩头。烧香的话,应该是左手拿香,右手拿烛,因为常人用右手杀鸡剖鱼,如果是左撇子的话,则反之。 烧香时,先点燃香,要越旺越好,人们就常说香火旺盛嘛。左手在上,右手在下握住香,高举过头顶作揖。 作揖后,把香插在香灰里,就可进门叩头了。叩头的话,要认准佛祖菩萨或罗汉。比如,你不能向地藏菩萨一阵猛叩头。 跪拜的姿势是这样的,双膝跪在蒲团上,双手合什,注意,这个双掌合什要注意手心处呈空心状,高举过头顶,向下至嘴边停顿,可许愿,再向下至心口,默念,再摊开双掌,掌心向上,上身拜倒。你也可以上烧香网看看啊,这样就不怕太麻烦了,那里的居士都很专业,只要选好要去求拜的寺庙和指定的居士, 下面的事情居士都会帮你搞定的了。整个烧香仪式完毕之后他们还会把全过程的照片发到你的邮箱,既专业又方便。
没关系的,恭敬、洁净就好。念:愿此戒定慧香华云,直达三宝所,恳求大慈大悲施与众生乐。

7,给观音菩萨上香怎样说

愿此香华云,直达诸佛所。恳请大慈悲,施予众生乐。
入佛寺上香前,最好斋戒沐浴不可房事(1-7日,七日为上)![斋!低要求:吃素,即不吃荤腥包括一切含动物性成份、蛋类、葱蒜洋葱韭以及酒的食物和饮品。高要求:过午不食,午后只喝水。随能力自选。斋戒目的是清净身心,以此为原则,一切恭敬为上] 清早或方便时间,着装干净整洁!素色长袖有领衣衫,着长裤。不可穿无跟凉鞋!穿袜子为上!着装不可暴露! 入寺内殿堂,持恭敬心,缓慢而庄重礼佛!别人礼佛时,不可从其前面过!在寺庙内忌抽烟,不要在殿堂内打手机,不要拍照。手机要静音! 在寺院内,见僧人可合掌问好! 上香请用上好香(尽力尽份,如沉香檀香等),一般是三根也可一根,不可一大捆,也不可用又粗又长实为劣质香,若炉中已有,可放一边!上香做法,中间一根皈依佛,离开1寸右边一根皈依法,左边离开1寸一根皈依僧!愿三宝常住!加持弟子xx(你的法名或俗名)xx事!若一根插炉中间,可心念,一心皈命十方一切三宝,弟子xx,求某事(事毕来还愿云云)。 若有供养可交给管殿堂香灯的师傅或居士,若无人则放在香炉与佛像之间的供桌上,不可放在香炉之后,隔炉不受供!供品可以是花,水果,米,面,灯,烛,油,清净水,幢,幡,宝盖,上好布,亦可供僧衣。吃的须素食,不可含有酒、动物成份、蛋类及葱蒜韭洋葱,牛奶香菜不宜供。有包装可现吃的,须拆包装放入干净器皿供上。[注!不供钱供实物为好,比较如法]若寺庙建设,单人少力亦可供钱。 礼拜毕退出,请勿在佛堂高声喧哗,有事请小声通知,并出殿堂外说为恭敬! 进出佛堂请走大门的侧门,从右边入,先跨右脚,从左边入先跨左脚,小心不要踩到门槛,更不可立在门槛上,不分男左女右! 寺庙里的一草一石都不可拿走,否则为盗十方常住物,生前消财运,死后十方常住前还财,完后堕无间地狱长劫受苦。 有佛事(消灾延寿,超度,立牌位等)要求,可去客堂联系。祝六时吉祥,福慧圆满。南无阿弥陀佛!南无音拿摩,阿音a第一声

文章TAG:晚上给菩萨上香说什么晚上菩萨上香

最近更新

起名知识排行榜推荐